東京都文京区白山・本駒込パーソナルトレーニングスタジオkame7
ダイエット&ピラティストレーナーの吉田尚弘です。
ご存知の方は、ご存知だと思いますが私は元は
イタリア料理人を10年ほどやっておりました。
昔、港区にあった某有名で働かせて頂いて
割と本格的に仕事してました。
そんな私が今回、おうちご飯という事で、実際にウチで
作ってみた料理を、紹介してみましょう。
これはダイエットとは何も関係ないですけどね。
ただ、美味しいものを作ったというだけです(笑)
では1品目。
これはサーモンの刺身と必ずくっ付いてくる大根のツマを使った一皿。
酢・柚子胡椒・オリーブオイルを混ぜたものに大根のツマを和えて
サーモンの上に載せただけ。飾りに小さくカットしたトマトがアクセントです。
こうやれば大根のツマも上手に使えますね。
そして2品目
*豚ロースのソテー、フレッシュトマト添え
豚肉はビタミンB群が豊富なのでスタミナアップには最適。
そんな豚ロースをソテーしました。そこにカットしたトマト、
かけた一皿。
付け合わせは季節野菜を蒸し煮したものを添えました。
美味しかったです。また紹介します。